Проектирование вентиляционных систем

Вентиляционное оборудование помогает создавать благоприятные условия для жизнедеятельности человека: поддерживает постоянную температуру и относительную влажность, обеспечивает поступление свежего воздуха в помещение, следит за концентрацией вредных примесей, удаляя загрязненный воздух, излишне горячий или влажный с помощью вытяжных систем.

Проектировщики нашей компании, имеющие огромный опыт работы в проектировании как бытовых, так и производственных вентиляций, создадаут вентиляционную систему любой сложности.

Чтобы технически правильно сделать данную работу, проектировщикам требуются следующие сведения:

  • - технологические и архитектурные чертежи помещений с указанием тех мест, где располагается определенное оборудование;
  • - характеристики стеновых материалов, а также других строительных перегородок;
  • - указание на наличие и интенсивность в помещении разного рода вредностей: повышенной влажности, вредных газов, тепловыделений,  запыленности;
  • - параметры воздухообмена, требуемые заказчиком.

На основе этих данных, полученных от заказчика, наши специалисты начнут разработку проекта вентиляционных систем, действуя поэтапно.

На первом этапе проектировщики произведут предварительный расчет производительности вентиляционной системы и составят общие схемы.

На втором этапе проектировщики рассчитают габаритные параметры воздуховодов, подберут вспомогательное оборудование и комплектующие, а также воздухораспределители, калориферы, вентиляторы, охладители, фильтры и другое необходимое оборудование.

На третьем этапе происходит процесс согласования эскиза с заказчиком, энергетическими службами и строителями, а также отрисовка на чертежах планов расположения вентиляционных систем с указанием оборудования и его привязкой.

На заключительном этапе составляется аксонометрическая схема вентиляции и заполняется спецификация оборудования.

Специалисты нашей компании, в кратчайшие сроки выполняя  проектирование вентиляционных систем,  делают свою работу очень качественно. При подготовке комплекта проектных документов мы обязательно учтем Ваши пожелания, найдем лучшее техническое решение всех проблем, подберем для Вас самое качественное оборудование и успешно согласуем в контролирующих и государственных органах наш проект.