Проектирование систем отопления

Проектирование отопления лучше всего вести на этапе архитектурного проектирования объекта. Это даст возможность выбрать передовые технические разработки, позволяющие использовать наиболее рациональный способ отопления, избежать утечек тепла.

Но чаще всего отопительную систему приходится проектировать либо уже в имеющемся здании, либо – в реконструированном. В таком случае наши специалисты всегда предложат заказчику самый экономичный вариант, в котором учтут новые технологии в этой области.

Специалисты нашей компании предлагают услуги по проектированию систем отопления квартир, коттеджей, жилых или технологических помещений как по отдельно разработанному заданию заказчика, так и совмещая с проектом теплоснабжения и вентиляции.

Причем, в последнем случае тепловые энергетические ресурсы будут использоваться наиболее рационально. Учитывая пожелания заказчика, мы можем включить в проект устройство теплых полов, автономных котельных установок, а также других способов обогрева помещений.

На первоначальном этапе проектирования отопительных систем необходимо определиться со схемой отопления. При выборе автономной системы отопления учитываются толщина и вид материалов, из которых сделаны стены здания, высота потолков, планировка помещения, неотапливаемые и отапливаемые площади, а также выбирается тип отопительного котла, вид топлива,  по мощности подбирается оборудование.

В городских условиях систему отопления здания необходимо подключить к магистральной теплосети, поэтому уже на стадии проектирования наши специалисты проводят все согласования проекта отопления, чтобы в будущем можно было без проблем подключить объект  к внешней теплосети.

Если вы решили в квартире или офисе провести реконструкцию существующей отопительной системы,  необходимо делать это в строгом соответствии с требованиями контролирующих органов. Качественно выполненный проект отопительных систем – это гарантия того, что Вам не откажут в юридическом оформлении или подключении к внешним энергосетям.

Таким образом, проектирование систем отопления включает в себя следующее:

  • - определение теплового режима здания;
  • - предварительный расчет нагрузок на отопительную систему;
  • - конструирование системы отопления, включающее в себя создание планов, схем и эскизов поэтажной разводки;
  • - подбор качественного отопительного оборудования;
  • - тепловой расчет, подбор комплектующих и оборудования для отопительных систем;
  • - выбор оптимального вида топлива;
  • - согласование проекта отопления;
  • - корректировка проекта для устранения замечаний (при необходимости);
  • - подключение к внешним энергосетям.

Полностью готовый проект отопительных систем по виду соответствует всем требованиям и правилам, предъявляемым к оформлению проектной документации, а также включает все спецификации примененных материалов и оборудования.