Проектирование систем канализации

Все здания, имеющие водопровод, обязательно должны быть оборудованы канализационной системой. Канализация необходима для очистки и обезвреживания ливневых и промышленных стоков, сточных вод после хозяйственно-бытовых нужд, а также технологических сточных вод, поскольку запрещено сбрасывать в водоемы неочищенные сточные воды. Почему?

Дело в том, что воды, которые использовались для разных целей в промышленном хозяйстве или в жилищном, загрязняются примесями, меняющими физико-химический состав воды, поэтому  перед сбросом в водоемы сточные воды собирают для очистки и обезвреживания.

Дождевые воды отводятся с помощью сети внутренних водостоков. Внутренняя канализация, собрав сточные воды из жилых домов, бытовых комплексов, с производства, доставляет их в наружную канализационную систему, а наружная канализация, в свою очередь, доставляет собранные стоки к месту сброса или к сооружениям очистки.

Наша компания предлагает услуги по разработке систем канализации и водоотведения любого вида:

  • - для жилых и общественных зданий;
  • - для промышленных предприятий;
  • - автономные системы очистки стоков и канализации как для частных домов, коттеджей, дач, так и для целых поселков.

В зависимости от условий для очистки хозфекальных стоков наша компания может предложить биофильтры, аэротенки, оборудование типа септиков и другие очистные устройства.

Так как внутренняя канализация должна обеспечивать бытовым помещениям определенные санитарно-гигиенические параметры (отсутствие шума и неприятных запахов), разработкой проекта канализации должны заниматься специалисты. Мы предлагаем консультации для выбора наилучшей системы канализации, трубопроводов и другого оборудования в зависимости от желаний заказчика и имеющихся условий.

Проектированию канализационных систем предшествуют следующие шаги:

  • -  определяется максимальный объем сточных вод;
  • -  выясняется количество загрязняющих веществ и их химический состав;
  • -  на основании действующих санитарных требований определяется степень очистки стоков;
  • - для прокладки канализационных трубопроводов определяется высота залегания грунтовых вод и тип грунта;
  • - планируется прокладка канализационных трубопроводов.

Кроме того, для соблюдения баланса между водопотреблением и водоотведением рабочий проект системы канализации часто соединяют с проектом водоснабжения, тем более что и расчетные формулы в этих проектах используются одни и те же.