Проектирование климатических систем

Условия воздушной среды в помещениях обеспечивают не только хорошее самочувствие человека, но и его здоровье и работоспособность. Следовательно, от инженерных систем, предназначенных для кондиционирования воздуха в жилых и административных зданиях, зависят санитарно-гигиенические параметры этого самого воздуха в помещении, такие как температура и влажность, скорость движения и чистота.

Специалисты нашей компании помогут Вам спроектировать системы кондиционирования как для производственных и административных помещений, так и для жилых квартир, домов и коттеджей.

Наши специалисты ничего не делают «на глазок», подбор оборудования по холодопроизводительности производится только после полного теплового расчета, что позволяет избежать ошибок и неприятных последствий для техники и людей.

Системы кондиционирования, спроектированные нами, надежно будут работать долгие годы, не перегреваясь, не допуская сквозняков и избыточного энергопотребления.

Специалисты-проектировщики перед выбором климатической техники детально изучают помещение, учитывая следующее:

  • - расположение помещения в зависимости от сторон света,
  • - степень остекления оконных проемов,
  • - материал наружных и внутренних стен, а также его теплопроводность,
  • - количество людей, работающих в помещении,
  • - степень тяжести труда людей,
  • - тепловыделения от техники и других источников.

Составление чертежей всей системы кондиционирования ведется на основе архитектурных чертежей, на которых прорисованы виды и фасады, разрезы по помещениям, ситуационный план. Поверх этих чертежей мы укажем, где будет располагаться кондиционирующее оборудование.

При аналогичных расчетах для производственных помещений мы используем технологические чертежи, на которых указана расстановка производственного оборудования.

Проектирование систем кондиционирования ведется нами на основе ГОСТов и СНиПов (действующих нормативных документов).

Мы поможем Вам при проектировании климатических систем подобрать самое современное оборудование известных и проверенных производителей, учитывая Ваши пожелания и финансовые возможности.

Стоимость услуг по созданию проекта кондиционирования определяется степенью сложности объекта, архитектурой здания, объемом помещений, внутренней планировкой и постоянно уточняется в ходе выполнения задания.