Экспертиза проектно-сметной документации

Необходимым этапом процесса технического надзора за строительством является экспертиза проектной документации, которая может производиться как перед строительством, реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, так и перед консервацией и ликвидацией объекта.

В экспертную комиссию входят профессионалы разного профиля: грамотные экономисты и юристы,  эксперты в области монтажных и строительных работ. Цель работы комиссии – выявить неточности, устранить нерациональные схемы расходования средств, поскольку объект не может быть сдан в эксплуатацию, если проектные документы составлены неверно.

Помощь экспертной комиссии особенно важна в случае сотрудничества компании с исполнителями по договору субподряда. Эксперты в данном случае смогут устранить как нецелевое расходование средств, так и возможный диссонанс между условиями и качеством выполненных работ.

Специалисты нашей компании, на протяжении длительного ряда лет принимающие участие в работе комиссий подобного рода, проводят в составе экспертной комиссии тщательную проверку выделенных сумм финансирования и смет, оценивают исходную характеристику заказа.

Итогом их работы является вывод, верно ли были расходованы инвестиции, а анализ смет поможет представить картину перерасхода капитала, завышения базы расходов по материалам, а также приобретение строительных материалов по завышенной стоимости или их неадекватную замену.

Проверка смет позволяет заказчику сэкономить средства, израсходованные на ремонт помещения, а застройщику - избежать штрафа за неверное ведение документации.

Безусловно, для такой экспертизы необходимы профессионалы, имеющие стаж и практический опыт работы, а также опыт анализа документации.

Таковыми являются эксперты нашей компании, которые не на словах, а на практике представляют себе не только сущность работы, но и тонкости формирования бухгалтерских бумах. Полноценная строительная экспертиза поможет Вам разрешить разногласия с заказчиками, инвесторами и проверяющими инстанциями.